अल्फांसो या हापुस आम काफी ज्यादा फेमस है, जो महाराष्ट्र के रत्नागिरी, रायगढ़ और कोंकण इलाके से आता है। ये आम अपने मीठे स्वाद के लिए फेमस है और भारत में सबसे अधिक बिकने वाली किस्म भी है।
तोतापरी एक ऐसा आम है, जिसका टेस्ट खट्टा-मीठा होता है। लेकिन फिर भी इसे दक्षिण भारत में सबसे ज्यादा खाया जाता है। इसका अचार भी डालते हैं और उसे सलाद के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है। ये आम हरे रंग का होता है और तोते जैसी चोंच होती है। ये कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में उत्पादित होता है।
अगर आपने आमों की किस्म लंगड़ा आम के बारे में सुना हो, तो ये आम भी काफी ज्यादा पॉपुलर है। इसका अर्थ है विकलांग। ये पहली बार बनारस में एक लंगड़े आदमी के बाद में उगाया था। इसे उत्तर प्रदेश और बिहार के अलावा मध्यप्रदेश, ओडिशा और पंजाब के कुछ हिस्सों में भी उगाया जाता है।