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मूली

मूली

मूली सबसे तेजी से बढ़ने वाली सब्जियों में से एक है. मूली के बीज को लगाने का सर्वोत्तम समय है. वैसे तो मूली को सालों भर ऊगा रहे है , लेकिन इस समय बिना किसी कृषि रसायन के उपयोग के उगा सकते है. वे ठंडे मौसम में मूली सबसे अच्छे होते हैं.

पालक

पालक

यह अत्यधिक पौष्टिक सब्जी भी सबसे तेजी से बढ़ने वाली सब्जियों में से एक है. मूली की तरह, पालक को इस समय लगाया जा सकता है, और ठंड के मौसम में सबसे अच्छा होता है.

हैड लेटुस  सलाद

हैड लेटुस  सलाद

यह लोकप्रिय सलाद फसल कंटेनरों में भी उगाना आसान है. अपने औसत अंतिम ठंढ के शुरुआत से 2 सप्ताह पहले रोपें, और एक विस्तारित फसल के लिए बढ़ते मौसम के दौरान अधिक बीज बोना जारी रखें. अधिकांश लेट्यूस किस्मों को 30-40 दिनों के बाद बेबी लेट्यूस के रूप में काटा जा सकता है .

चुकंदर

चुकंदर

चुकंदर एक अत्यधिक पौष्टिक और तेजी से बढ़ने वाली सब्जी है! ठंढ की शुरुवात से 2 सप्ताह पहले बीट लगाए जा सकते हैं.

खीरा

खीरा

आश्चर्यजनक रूप से तेजी से पैदा होने वाली यह सब्जी फलदायी और उगाने में आसान है. ठंढ के शुरुवात में खीरे के बीज लगाएं

हरी बीन्स (हरी सेम)

हरी बीन्स (हरी सेम)

बीन्स सबसे तेजी से बढ़ने वाली सब्जियों में से एक हैं. जाड़े की शुरुवात में इन्हे लगाना चाहिए। प्रमुख प्रजातियां है

शलजम

शलजम

शलजम तेजी से बढ़ने वाली सब्जियां में से एक है. शलजम निश्चित रूप से उन खाद्य पदार्थों में से एक है जिन्हें आप या तो प्यार करते हैं या नफरत करते हैं। शलजम को आपके औसत अंतिम ठंढ से 2-3 सप्ताह पहले लगाया जा सकता है.

गाज़र

गाज़र

गाजर तेजी से बढ़ने वाली सब्जियां अचार खाने वालों के लिए गाजर एक बढ़िया विकल्प है. औसत अंतिम ठंढ से 2-3 सप्ताह पहले लगाया जा सकता है.

मटर

मटर

मटर एक सुपर कोल्ड हार्डी फसल है जो निश्चित रूप से तेजी से बढ़ने वाली सब्जियों के लिए उपयुक्त है. जैसे ही वसंत ऋतु समाप्त होती है, मटर लगाएं जाते है

आलू

आलू

आलू कैलोरी से भरपूर, उगाने में आसान और अधिकांश जलवायु में भरोसेमंद होते हैं. आलू को औसत अंतिम ठंढ से 2-3 सप्ताह पहले लगाया जा सकता है, और शुरुआती किस्मों का उत्पादन 70-80 दिनों में शुरू हो जाएगा.